Блинчики дрожжевые с изюмом
Заменить пончики могут блины дрожжевые. Их подготовка никак не просит времени, а если изюм подсыпать или другие ингредиенты (например, фрукты) будут еще вкуснее.
Итак, состав:
- Мука - 1,5 ст.
- Молоко - 1,5 ст.
- 1/2 кубика дрожжей (50 г)
- Яйцо - 2 шт.
- Изюм - (примерно 1/2 ст.)
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Способ изготовления
Замочите изюм. Делаем тесто (молоко - теплое) и поставьте подыматься. Как скоро тесто возрастет в размере, добавить в него изюм. Размешайте и наносите тесто ложкой на разогретый на сковороде жир. Размер круга зависит от вас. Обжаривайте блинчики с обеих сторон. Притрусить сладкой пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием. Твой Доктор.ру.
Добавить комментарий