Кожа После Операций, Повреждение Кожи Ожоги, Шрамы На Коже

Шрамы на коже

Повреждение кожи ожоги, после операции, а также при некоторых заболеваниях заканчивается шрамом. И нет чудесного способа, чтобы избавиться от нее. Может, однако, привести к тому, что будет меньше видно.

Свежий шрам на коже всегда покраснеет. Полное исцеление кожи после шрама нужно около года. В ране почти сразу создается покрытие, изнутри ткань гранулируется. Чтобы рана хорошо затянулась, вновь возникающие клетки, так называемые миофибробласты, должны установить в правильном порядке.

Помогает им в этом коллаген, которого в таких ситуациях наш организм вырабатывает гораздо больше, чем обычно. На не очень большой ране исцелен шрам белый, а покрывающая ее кожа слегка глянцевая. Если произойдет заражение, натяжения кожи в месте ранения или повторной травмы по линии реза появляется выраженное утолщение, так называемый шрам заросший. Это уродующая, сильно покрасневшая выпуклость кожи, что делает боль при угнетении. Чтобы себя от этого уберечь, за каждую рану, мы должны соответствующим образом заботиться.

Уход за рубцеванием: мази смягчающие и массаж

Небольшое ранение или царапина просто защитить от инфекции. Если вы прошли операцию щитовидной железы, живота или было кесарево сечение, ты должна рубец тщательно лелеять. После снятия послеоперационных швов один раз в день размягчать  ее детским маслом.

Согласуйте с врачом, когда начать нежный массаж. Небольшими круговыми движениями массируйте шрам, слегка прижимая к нему пальцы. Используйте мази или гели для рубцов. В аптеках можно получить множество специфических, например, contractubex, zeraderm. Через 3 месяца шрам будет эластичным и менее заметным.

Через год  не следует загорать, а также быть в солярии. Врачи рекомендуют брать 300 мг в день. Ускоряет заживление ран и образование коллагена в коже. Плохой стежок или шрам поврежден в ходе заживления, может потребоваться операция. Так поступают с видимыми шрамами заросшими. После очередной операции также остается шрам, но он менее четкий.

Шрамы ожоговые: массаж в одежде

Если гипертрофированные или после ожогов шрамы имеют большую площадь поверхности, уменьшают их не только хирургическим путем. Все чаще и чаще применяются так называемые обширные прессотерапии, то есть стягивание. Больному зашивают, тогда по мере того, как специальный костюм покрывает поврежденную кожу. Ткань как пальто для тела, как пленка, но кожа может дышать. Костюм носить в день и в ночь, по крайней мере, в течение 3 месяцев. В течение дня его можно снять только на полчаса, чтобы в это время принять ванну и постирать костюм. После отжима в полотенце сухом. Большинство даже очень крупных рубцов, выравниваются, бледнеют и цветом напоминают здоровую кожу.

Способ борьбы со шрамами  после акне

Прыщи не всегда только воспоминание подросткового возраста. Если выжимать  гнойные прыщи, не посещать консультации дерматолога или произошло общее заражение кожи на лице, у нас глубокие, красноватые или синеватые борозды. Вы можете избавиться от них с помощью пластического хирурга. Врач заболевание кожи исправит с помощью лазера на двуокиси углерода.

Процедура делается при анастезии. Фото кожи на лице оставляет большой шрам, который легко может занести инфекцию. Чтобы защитить себя от инфекции, нужно принимать антибиотик и  противовирусный препарат,  который представлял собой крышку перед герпесом. Если бы появилась, мгновенно разнесет на все лицо, и заживление будет, безусловно, сложнее.

Через неделю она заменит кожу, потому что кожа нуждается, чтобы создать новую и гладкую. Лицо сильно покраснело и опухло. Из оперированных мест просачивается жидкость, серозные оболочки. Не следует кожу ничем промывать, ни чесаться, несмотря на то, что сильно чешется.

Благодаря ретикулярности образуются струпья. Через неделю хирург ее аккуратно снимает и тщательно трет кожу кремом увлажняющим. Позже перед каждым выходом из дома, независимо от погоды, нужно смазать лицо кремом с солнцезащитным кремом. После двух-трех месяцев кожа будет гладкой, возвращает ей нормальный вид.

Уже после одной процедуры мелкие шрамы даже, а глубокие становятся менее заметными. Полностью избавиться от них, повторяя процедуру через 2 года. Эффекты быстрее, видно у людей со светлой обложкой. На темной коже дольше сохраняется покраснение, могут появиться коричневатые пятна, которые исчезают под влиянием соответствующих кремов.

Важно

Для уменьшения обширных, но неглубоких шрамов, независимо от того, как они возникли, применяются химические пилинги или так называемые дермабразии - механические истирания эпидермиса. Это довольно жестокие процедуры, и их нужно повторять, чтобы получить видимые результаты. Эпидермис удаляется до дермы, то есть ткани, которая может восстановиться.

Процедурой менее инвазивной, чем традиционная дермабразия является, так называемая, микродермабразия, в которой для истирания эпидермиса используются крошечные кристаллы гидроокиси алюминия, выбрасываются под давлением из специального устройства непосредственно на кожу. Поток кристаллов, видимо, стирается и выравнивает ее.

Следите за одним из защитников нашего тела - Твой Доктор.ру

Твой Доктор.ру - интернет журнал о здоровье человека и медицине © 2015-2018. Журнал имеет образовательный характер и не заменит консультации с врачом. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Файлы Cookei